首页报纸
   二版大图
   三版大图
   四版大图
首页
> 首页报纸 > 一版内容
庆祝招商局创立145周年暨荣誉表彰大会隆重举行
​集团董事长、党委书记李建红做题为《拥抱新时代把握大变局为中华民族伟大复兴作出新贡献》的重要讲话
发布日期:2017-12-29 浏览次数: 字号:[ ]

       本报讯  大南山下旗帜漫卷,深圳湾畔风鹏正举。2017年12月26日下午,在炸响改革开放第一炮的地方,在招商局二次辉煌的起点深圳蛇口,庆祝招商局创立145周年暨荣誉表彰大会隆重举行。招商局集团领导班子、国资委监事会领导、各部门及二级公司负责人、员工代表等400余人欢聚一堂,庆祝招商局145华诞。

       会上,集团董事长、党委书记李建红做了题为《拥抱新时代 把握大变局 为中华民族伟大复兴作出新贡献》的重要讲话。大会还在员工文艺表演中颁出“功勋奖”、“功臣奖”、“精锐奖”、“领航奖”等重要奖项。集团部分原董事长黄镇东、刘松金、秦晓,原常务副董事长江波等老领导作为特邀嘉宾出席大会。大会由集团党委副书记、总会计师付刚峰主持。

  大会还在香港总部、北京、上海、深圳、漳州、重庆、武汉及海外项目所在的白俄罗斯、吉布提、斯里兰卡等地共设了21个视频分会场;并通过腾讯视频及蛇口电视台向20万招商人及关注招商局的观众进行了直播。

       李建红讲话中回顾了招商局百年奋进之路,回应了当今时代命题,并号召全体招商人承担伟大时代之责。

  他在讲话中特别回顾了习近平总书记对招商局改革发展的关心和李克强总理对招商局创立145周年的批示,表示这些都是对集团工作的鼓励和鞭策。李建红就招商局建设具有全球竞争力的世界一流企业进程列出一张时间表,他强调,要实现这样的目标绝非轻而易举,我们必须承担新的角色,探索新的路径,迸发新的作为。要在新的世界格局中,成为伟大复兴的贡献者;要在新的经济格局中,成为转型升级的领先者;要在新的竞争格局中,成为资源整合的主导者;要在新的科技格局中,成为集成融合的创新者;要在新的社会格局中,成为社会进步的推动者。

  李建红最后号召大家,继续弘扬“搏击长空、志存高远;意志坚定、锲而不舍;勇立潮头、击水奋进”的招商局海燕精神,共同携起手来,不忘初心、不负时代、牢记使命,把招商局建设成为具有全球竞争力的世界一流企业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。

     大会随后举行了文艺表演及荣誉表彰,最后在《招商局之歌》的大合唱中徐徐落下帷幕。   (袁洪其  李文宝)

       详细报道及获奖名单见本期四版。


打印本页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统