首页报纸
   二版大图
   三版大图
   四版大图
首页
> 首页报纸 > 三版内容
‍郭玲璟:中国外运福建有限公司仓储物流事业部的“法务先锋”
发布日期:2018-12-14 浏览次数: 字号:[ ]

人物名片:

 郭玲璟,细致的女生,中共党员,法学专业,任职仓储物流事业部经营中心、福建公司运营管理中心法务组;荣获2017年度华南区域和福建公司优秀员工。

细致的美女、柔中有刚的职场女性———这是每一位见到郭玲璟的同事对她的第一印象。

在中外运十年的工作经历,小郭以其专业能力和敬业精神,颇得领导同事的认可,在公司的压减和改制工作中取得了优异的成绩。

前年4月,公司压减和改制工作任务十分繁重,人手紧缺,郭玲璟当时还在休产假,当她得知这个情况后,立即动员了母亲从老家过来陪自己刚出生四个月的女儿,自己提前回到了工作岗位。

作为具有数十年历史的国企,福建公司近二、三十年经历了多次的整合,人员变动很多,企业名称也屡屡更换。为完成压减(已吊销未注销企业)的工商登记注销工作,郭玲璟认真了解企业历史情况,对30多家企业的税务注销情况、营业执照、组织机构代码证、公章、法人情况等进行摸底调查,她常常在档案室里一呆就是一整天,只是为了多翻查出一点有利资料,发现一丁点线索就联系当事人,不厌其烦地与当事人沟通、与各层级工商局协调,在她的不断坚持下,工商局针对吊销企业存在的问题一一进行研究、讨论,对企业反馈的问题能解决的就地解决,对不能解决的,及时上报研究解决,为解决福建公司历史遗留问题立了大功。

郭玲璟也是福建公司改制工作小组的成员,去年福建公司全所所有制企业公司制改制工作的阶段性目标全部提前完成,进度力拔华南区域头筹,单个公司改制进度包揽了华南区域的前三甲,更有单个公司改制进度跻身集团物流板块前三,得到了上级公司的肯定。当一家家公司获得新颁发的营业执照时,所有的同事们都在相互祝贺。

 “作为改制工作小组的一员,完成了工作任务,很有成就感,所有的付出,都很值得!”小郭在说这番话的时候,脸上满是笑意。   ·丁丽兰·

打印本页】【关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统